Fukushima LocalReport 福島で暮らす人々へのインタビュー
“よゐこ濱口さんと福島の海を満喫する
オンラインツアー密着レポート!”


「どちらかと言うと潜る方が得意で、ロケに行くと大しけか坊主で帰ってくることが多い」と語るのは、オンラインツアーに先立ち釣りに挑戦したよゐこの濱口優さん。この日は、海が荒れ気味でコンディションの悪い中、大きなイナダを釣り上げました。「絶対ヒラメきた!と思ったらイナダでした。美味しそう!福島の海の豊かさを感じましたね。潜ったらめちゃめちゃ獲れるんじゃないかな(笑)」と福島の海に魅了されていました。


「福島には間違いなく美味しい物がたくさんあって、どれも一流品なんです」と、オンラインツアーで常磐もののヒラメを使った絶品レシピを教えてくださったフランス料理店「HAGI」のオーナーシェフ萩春朋さん。萩シェフは「福島の食材を大切にずっと料理していきたい!そして福島の美味しさを人と人で繋いでいくということを、料理を通してやっていきたい!」と福島の食材への思いを笑顔で語りました。

- お名前:
- 濱口優 さん
大阪府出身 1990年有野晋哉とお笑いコンビ・よゐこを結成。
数多くのバラエティ番組で活躍。

- お名前:
- 萩春朋 さん
いわき市出身 フランスでの修行を経て2000年「HAGIフランス料理店」を開店。福島の生産者と繋がりながら食材の魅力を発信している。
2022年1月22日(土)放送分のプレゼントは、
高級魚ヒラメを使った「平目のフライ」
(40g×10切)と
福島の地酒 鈴木酒造店・磐城壽製本みりん「黄金蜜酒」
(500ml)
新鮮な常磐もののヒラメを最新の技術で冷凍した
平目のフライ。
しっとり・ふっくら瑞々しいヒラメフライを
自宅で手軽に堪能いただけます。
あわせて福島県浪江町の酒蔵「鈴木酒造店」の
「黄金色を湛えた呑む本みりん」を
セットでプレゼント。
調味料としてだけでなく、デザート酒として、
炭酸割り、御燗もでき、
色々と楽しんで頂けます。
ぜひ味わってみてください。

本商品は、TOKYO FMで放送中の
「Hand in Hand」内で応募プレゼント
として紹介されているものです。
本サイトからの応募はできませんので、
希望される方はこちらよりご応募ください。
なお、応募締切は2022年1月28日(金)となります。
「Hand in Hand」は8地区(FM北海道/FM仙台/ふくしまFM/TOKYO FM/FM愛知/FM大阪/広島FM/FM福岡)で放送中。
番組を聴き逃した方は、ラジオ番組を無料で聴くことができるアプリ「radiko」のタイムフリーでお楽しみください。
※タイムフリーは、過去1週間以内に放送された番組を後から聴くことのできる機能です。
※8地区(FM北海道/FM仙台/ふくしまFM/TOKYO FM/FM愛知/FM大阪/広島FM/FM福岡)の放送エリア外からは、
radiko.jpプレミアム(有料)でお聴きいただけます。